Лучший рецепт насыщенного и густого домашнего кетчупа
Готовим потрясающе вкусный, густой и нежный домашний кетчуп, который станет отличным дополнением к любому блюду. Простой в приготовлении, кетчуп порадует вас насыщенным вкусом, и, самое главное, натуральностью.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий перец — 400 г
Лук — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовка овощей:
Томаты, сладкий перчик и лучок отмываем и режем крупными кусочками. Томаты можно разрезать пополам, перец на ломтики, а лук нарезать крупными дольками.
Все подготовленные овощи складываем в удобную посуду для варки и ставим на средний огонь. Отвариваем около 40 минут, пока из овощей не выделится большое количество жидкости.
Воспользуемся ситом и половником, чтобы удалить излишки жидкости. Так кетчуп получится более густым. Этот шаг позволяет сделать консистенцию более насыщенной.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем овощи блендером до однородного пюре.
Для того, чтобы кетчуп получился максимально гладким, протираем массу через сито. Это удалит лишнюю кожицу и семечки, сделав текстуру бархатистой и нежной.
Полученное пюре нужно приправить солью, сахаром, всыпать молотый кориандр, а также молотый черный перец и сухой гранулированный чеснок. Размешаем специи и снова отправим на нагрев.
Тушим смесь на медленном огне ещё 15 минут, затем вольем 9% уксус и варим ещё 5 минут.
Распределяем получившуюся вкуснятину по стерильным баночкам, укупориваем герметично крышками и накрываем тёплым одеялом на сутки.
Теперь ваш восхитительный домашний кетчуп готов. Наслаждайтесь им всю зиму!
255 views
84
28
2 months ago 00:25:30 17
[Джей] Карамелизация ЛУКА в воде и МАНИПУЛЯЦИЯ от ШЕФА Ильи Лазерсона в ХОРОШЕМ блюде
2 months ago 00:06:41 2
[АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков] Коктейль “Багама Мама“: состав, рецепт и приготовление
2 months ago 00:00:59 1.7K
Clip by @
2 months ago 00:01:10 1
⚪ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИБКА ФОРУМ ⚠ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НА НОГАХ