Баклажаны целиком на зиму 🍆
Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика.
сахар - 1 ст.л.
cоль - 1/2 ст.л.
поваренная соль - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 8 шт.
уксус 9% - 50 мл.
вода - 0,8 л.
Приготовление:
Целиком мариную баклажаны на зиму и подаю к столу с маслом, луком и зеленью.
Баклажаны хорошо обмываю и удаляю плодоножки. Баклажаны выбираю среднего размера. Отправляю их в кипяток и варю их минут 10.
На дно банки укладываю чеснок, лавровый лист и перец.
Аккуратно перекладываю овощ в банки. При остывании наши баклажаны уменьшаются в несколько раз, имейте в виду.
Добавляю в банку: сахар, соль, обязательно уксус, он у меня 9%.
Сверху ещё пару зубчиков чеснока. Заливаю все кипятком.
Если вы боитесь, что ваши баночки взорвутся, положите одну таблетку ацетилки на 1 л.
Закрываю крышкой и хорошо встряхиваю нашу банку, чтобы хорошо растворился соль, сахар и ацетилка.
А баклажаны такие подаю с красным луком, зеленью и подсолнечным маслом. Сохраняйте рецепт! Приятного аппетита, это безумно вкусно.
6 views
69
17
6 days ago 00:25:30 17
[Джей] Карамелизация ЛУКА в воде и МАНИПУЛЯЦИЯ от ШЕФА Ильи Лазерсона в ХОРОШЕМ блюде
6 days ago 00:06:41 2
[АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков] Коктейль “Багама Мама“: состав, рецепт и приготовление
6 days ago 00:00:59 1.7K
Clip by @
6 days ago 00:01:10 1
⚪ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИБКА ФОРУМ ⚠ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НА НОГАХ