Лепешки с сыром: румяные и ароматные
Эти лепешки с сыром — просто находка для любителей домашней выпечки. Теплые, сытные и невероятно ароматные, они подойдут для любого приема пищи. Готовим их с нежной сырной начинкой, благодаря которой лепешки остаются мягкими и аппетитными даже после остывания.
Ингредиенты (на 6 лепешек диаметром 17-18 см):
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яичные желтки — 2 шт.
Сухие сливки — 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Молоко — 330 мл
Для начинки:
Моцарелла — 100 г
Сыр «Топленка» (или другой мягкий сыр) — 300 г
Яичные белки — 2 шт.
Сливочное масло (для смазывания лепешек) — 30 г
Приготовление:
Замешиваем тесто:
В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и сухие сливки. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем теплое молоко, добавляем желтки и растительное масло. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
Готовим начинку:
Моцареллу и сыр «Топленка» натираем на крупной терке или измельчаем ножом.
Добавляем яичные белки и тщательно перемешиваем, чтобы начинка стала однородной.
Формируем лепешки:
Подошедшее тесто делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром около 17-18 см.
В центр каждой лепешки кладем начинку и собираем края, чтобы закрыть сыр. Аккуратно раскатываем, чтобы начинка распределилась внутри, а лепешка стала ровной.
Выпекание:
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Оставляем их на 15 минут для дополнительного подъема, затем смазываем сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Подача:
Готовые лепешки вынимаем из духовки и снова смазываем сливочным маслом для аромата и мягкости.
Подавать их можно как горячими, так и остывшими — они будут вкусны в любом виде!
Приятного аппетита и удачной выпечки!
539 views
47
15
2 months ago 00:25:30 17
[Джей] Карамелизация ЛУКА в воде и МАНИПУЛЯЦИЯ от ШЕФА Ильи Лазерсона в ХОРОШЕМ блюде
2 months ago 00:06:41 2
[АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков] Коктейль “Багама Мама“: состав, рецепт и приготовление
2 months ago 00:00:59 1.7K
Clip by @
2 months ago 00:01:10 1
⚪ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИБКА ФОРУМ ⚠ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НА НОГАХ