Рецепты наших бабушек

Баклажаны по-грузински со сладким перцем Это вкусное блюдо, которое готовится из баклажанов, болгарского перца, острого перца, чеснока, уксуса, сахара, соли и зелени. Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Соль - 2 ст.л. Перец сладкий (лучше красный) - 1 кг. Острый перчик - 1 небольшой. Чесночок - 100 гр. Петрушка, укроп - 100 гр. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Растительное масло для жарки. Для приготовления этого блюда баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и оставляют на время, чтобы убрать горечь. Баклажаны обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Заливку для баклажанов готовят, прокрутив на мясорубке все ингредиенты. Заправив специями и уксусом, доводят до кипения и варят пару минут. Затем обжаренные баклажаны погружают в приправу и укладываются в банки. Банки с баклажанами ставят в кастрюлю с водой, стерилизуют 20-25 минут, после чего закрывают крышками и убирают под теплое одеяло на сутки. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет к различным гарнирам.
Back to Top