Рецепты наших бабушек

Закуска огурчики в томате на зиму Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг. Вода - 60 мл. Растительное масло - 125 мл. Уксус (9%) - 50 мл. Сахар - 90 гр. Соль - 15 гр. Кетчуп - 125 гр. Кетчуп чили - 125 гр. Чеснок - 6 зубчика Приготовление: Огурчики нарезаем брусочками. В подходящую кастрюлю высыпаем 90 г сахара, 15 г соли, вливаем масло растительное 125 г, уксус 9% 50 мл, воды 60 мл, кетчуп 125 г кетчуп чили 125 г и хорошо перемешиваем. Добавляем огурцы, перемешиваем включаем огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне. Прошло 20 минут - добавляем чеснок и готовим ещё минут 10. Затем раскладываем по баночкам, закрываем крышкой и переворачиваем. Огурчики просто шикарные!
Back to Top