ТАЙСКИЙ САЛАТ

Сегодня мы делимся не просто рецептом, а идеей и принципом, как можно нашу кухню сделать немножко тайской. Разберем на примере жареного салата с фунчозой. . Определенно тайское - это сочетание кислого, сладкого, соленого и острого. И в Тае почти все готовят в сковороде вок, в ней все реально хорошо пропитывается специями, имеет особый тайский аромат и вкус, но мы вполне справляемся своей обычной глубокой тефалевской или казанком... . Нам нравятся и жареные овощи, приготовленные по такому принципу, они не то чтобы жареные, они слегка запечатанные, при этом внутри остаются слегка хрустящими: при такой обработке они не теряют своих полезных свойств, получают определенную степень термической обработки от всякой заразы (что в Азии крайне актуально, да и у нас лишним не будет), ну и реально имеют интересный вкус. Вскоре в сезон неразнообразных натуральных овощей таких как морковь, капуста и свекла - это прекрасный способ тоже разнообразить свое меню . Ну а пока... смотрим и читаем рецепт в комменте 👇
Back to Top