Паста с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками #shorts

Ингредиенты: • макароны-бабочки (farfalle) — 300 г • тунец консервированный — 1 банка • фенхель — 1 шт. • кедровые орехи — 1 горсть • лимоны — 1 шт. • каперсы — 1 ст. л. • лук белый — ½ шт. • чеснок — 1 зубчик • оливковое масло — 2 ст. л. • уксус — 2 ст. л. • пеперончино — 1 щепотка • соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 2. Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить. 3. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. 4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем всыпать пеперончино, перемешать, добавить нарезанный соломкой фенхель и обжарить. 5. Белый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить. 6. Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня, затем добавить каперсы и еще раз перемешать. 7. Воду из макарон слить и сохранить,
Back to Top