Холодец из петуха ☆ Переосмысление классики 🤭
Мой вариант любимого холодца из петуха с желе из хрена, горчицы и майонеза с маслом из петрушки на праздничный стол
Холодец
✔ Петух (2-2,5 кг)
✔ 4 л воды
✔ 2 луковицы
✔ 2 моркови
✔ 2 стебля сельдерея
✔ 3-4 зубчика чеснока
✔ 4 лавровых листа
✔ 1 ч.л. смеси перцев
✔ 6 гвоздичек
✔ Соль по вкусу
Желе из хрена
✔ 100 г протертого хрена
✔ 200 г майонеза
✔ 50 г сладкой горчицы
✔ 1 ст.л. желатина
Масло из петрушки
✔ Большой пучок петрушки
✔ 50 мл растительного масла (рафинад)
✔ 50 мл воды
✔ 1 зубчик чеснока
✔ Соль
00:00 - Немного истории заливного, студня и холодца
03:15 - Ингредиенты
04:54 - Варим холодец
08:20 - Готовим верхний слой из хрена, горчицы и майонеза
09:46 - Разливаем и охлаждаем
12:45 - Подача