Готовим кофе в гейзерной кофеварке Gnali&Zani

Готовим кофе в итальянской гейзерной кофеварке Gnali&Zani. Процесс приготовления кофе в гейзере очень простой. 1. Раскрутить 2. Налить воду в нижнюю емкость до клапана 3. Насыпать кофе в воронку. Кофе использовать среднего помола. Не трамбовать. 4. Установить воронку. Скрутить кофеварку. 5. Поставить кофеварку на нагревающую поверхность. Подождать несколько минут. 6. Дождаться шипящего звука, когда кофе перестает течь из сопла в верхней емкости. 7. Перелить кофе в чашку. Частые вопросы про гейзерные кофеварки. Можно ли наливать меньше воды/засыпать меньше кофе? Кофеварки выпускаются в разных размерах и рассчитаны на приготовление определенного объема эспрессо. Чтобы приготовить менее крепкий напиток или на меньшее количество персон, можно заполнять нижнюю емкость и воронку для кофе не полностью. Но мы не рекомендуем уменьшать количество воды и кофе более чем на треть. Иначе не создастся нужное давление и вода не сможет пройти через кофе и подняться наверх. Как определить, что кофе готов? Когда в процессе приготовления, вы услышите «фыркание», осторожно откройке крышку. Если из столбца выходит не кофе, а светлая пена, значит пора снимать кофеварку с огня. Можно ли в гейзерной кофеварке приготовить чай, травы или растворимый кофе? Нет. Гейзерная кофеварка создана только для приготовления кофе из молотых зерен. Любой другой наполнитель может засорить фильтр и испортить кофеварку. Можно ли мыть кофеварку в посудомоечной машине? Алюминиевую кофеварку нельзя мыть в посудомоечной машине. Кофеварку из нержавеющей стали мыть в посудомоечной машине можно, но мы не рекомендуем это делать.
Back to Top