ТАРТЫ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГОЙ
✅Ингредиенты:
Для песочного теста:
55 г сливочного масла
35 г сахарного песка
1/2 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
25 г миндальной муки
90 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя теста
соль
Для лимонного кудра:
3 желтка
75 г сахара
цедра 1 лимона
55 г лимонного сока
соль
55 г сливочного масла
Для меренги:
3 яичных белка
Сахара в 2 раза больше, чем белков (по весу)
Щепотка соли и лимонной кислоты
✅Приготовление:
Песочное тесто:
Все продукты отправляем в дежу миксера или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 30-40.
Раскатываем тесто, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой. Сверху накрываем фольгой с рисом/горохом и выпекаем первые 15 минут при температуре 170 градусов C с грузом, потом убираем груз и выпекаем еще минут 10-15.
Лимонный курд:
Цедру перетираем с сахаром. В ковше с толстым дном смешиваем желтки, сахар с цедрой, лимонный сок, соль, увариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перемешиваем его венчиком минутку, чтобы опустить немного температуру. Вводим сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Для меренги:
Белки смешать с сахаром, ёмкость помесить на паровую баню (ёмкость не должна касаться кипящей воды), постоянно перемешиваем венчиком до растворения сахара. Взбиваем меренгу миксером около 10 минут.
Песочные основы заполняем лимонным курдом и убираем в холодильник на ночь.
Когда курд стабилизируется, готовим меренгу и отсаживаем сверху.