Песочные полоски с джeмом.

Нам понадобится: - Сливочное масло 180гр. - Сахар 130гр. - Яйцо 1шт. - Мука -310-320 гр( -) - Разрыхлитель 1ч. л. - Соль щепотка - Ванилин Для начинки: - 200-400 гр любого джема или повидло Приготовление: ⠀ Взбить сливочное масло с солью около минуты, затем добавить сахар и ванили и взбить минут 3-4 мин до светлого, пышного состояния, далее соединить яйцо и взбить ещё минуты 4-5 до светлого состояния массы. Далее соединить разрыхлитель с мукой и просеять в тесто. Сформировать мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Рассказать тесто на пергаменте, на котором будете выпекать, толщиной около 1 см., пройтись вилкой и отправить в разогретую до 200°С около 10 мин. Далее пока корж горячий убрать края для посыпки и разделить пополам Коржи очень хрупкие - работайте с ними очень аккуратно Когда они остынут собрать как показано на видео и отпорами в холод на пару часов, желательно на ночь Вкуснейшие песочные полоски с джемом готовы.
Back to Top