Песочные корзиночки с клубничным соусом и заварным кремом.

🔥 ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. 🍓🍓🍓 - Ингредиенты: Тесто: 200 гр. сливочного масла (комнатной t*), 1 стакан растительного масла, пол стакана сахара, 1 ст.л с горкой йогурта, 1 яйцо, 1 пакет ванили, 4-4,5 стакана муки. Соус: 2 стакана клубники, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, пол стакана воды. Крем: 2 яичных желтка, 2 чайных стакана сахара (имейте ввиду - рецепт турецкий), щепотка соли, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки, 1 пакет ванили, 4 стакана молока, 1 пакетик порошкового крема Шанти (Santi), продаётся в маркетах. - Как приготовить: Тесто: В глубокой посуде соединить сливочное масло, сахар, растительное масло, йогурт, яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить всю муку, пакетик ванили и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики. Выложить шарики в формочки. Каждый шарик хорошо распределить по формочке, наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке при температуре 180*С до готовности. Соус: Клубнику пробить в блендере. Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить крахмал, сахар и воду и проварить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Крем: Сложить в кастрюлю желтки, сахар, соль, крахмал, муку, ваниль, молоко. Варить, постоянно помешивая до загустения. После снять с огня, накрыть плёнкой и поставить остывать. Когда заварной крем немного остынет, добавить 1 пакетик порошкообразного крема Шанти (Santi) и взбить в течении 5 минут. Сборку смотрите в видео.
Back to Top