Сырники по Новому

Вот что не говори, но и правда - век живи, век учись. Обожаю солёную творожную начинку в варениках, в блинах, но вот сырники приготовить несладкие как-то в голову не приходило. Для меня сырники всегда были исключительно сладкой выпечкой, а теперь готовлю их как закуску. Горяченькие, да со сметанкой–красота! Творог - 400 г; Яйцо - 1 шт; Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу; Манка - 2 ст.л; Укроп Мука для панировки Масло для жарки; ✅Для приготовления любых сырников я использую творог с 5% жирностью. ✅ Перекладываем творог в миску, дальше одно яйцо добавляем, по вкусу соль, черный молотый перец. И первый раз чеснок я не добавила, а на другой раз решила добавить немного сушеного чеснока, мне понравилось. ✅ Разминаем вилкой до однородности. При желании можно воспользоваться погружным блендером. Всыпаем манку. ✅ Из зелени укроп, мелко порубить, добавить в творожную массу, перемешать. ✅ Формуем сырники и обваливаем в муке с двух сторон. ✅ Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, я готовила на топленном. ✅ Выпекаем сырники с двух сторон, до красивой румяной корочки. Подаём со сметаной.
Back to Top