Пирог с яблочным повидлом 🍎
Пирог с яблочным повидлом 🍎
Ингредиенты:
Сахар - 300 гр
Соль - 1/2 ч.л
Яйца - 4 шт
Растительное масло - 200 мл
Кефир - 500 мл
Ванилин
Разрыхлитель - 2 ч.л
Мука - 500 гр
Яблочное повидло - 600 гр
Сахарная пудра (посыпать)
Приготовление:
1. В глубокую чашу отправить яйца, соль, сахар взбить миксером до бела. Добавить растительное масло, кефир, ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. Включить печь на 180 градусов.
2. Взять обычный противень, застелить пергаментом, отправить половину теста, разровнять и выпекаться на 20 минут.
3. Достать. Разложить на горячее тесто густое повидло. И поверх него другую половину теста. Разровнять. Выпекать ещё минут 25-30. Чуть остудить, посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!