Мой муж просто в восторге от этого пирога.

Очень вкусный пирог с сытной мясной начинкой!🥰👍 ДЛЯ ПИРОГА МЫ БЕРЁМ: 🍳ДЛЯ ТЕСТА ПОТРЕБУЕТСЯ: Кефир теплый - 500мл Мука - 850г ( - 200г) Яйцо -1 шт Масло растительное - 2ст.л Сметана - 1 ст.л Дрожжи - 1 ст.л Соль-1 ч ложка Сахар - 1 ст.л 🍳ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Фарш - 300г Картошка - 4шт Лук - 1 шт Соль - 1 ч.л Масло растительное - 1 ст.л Перец черный -1 ч.л 🍳ИТАК НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ ПИРОГ: В муку влить кефир, добавить яйцо, сметану, масло, сахар, дрожжи, соль. Замесить тесто,(если липнет добавьте муки) Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтоб тесто поднялось) Картошку нарезать очень тонко, как на видео(крупная картошка не пропечется) Лук накрошить кубиками. Смешать фарш с картошкой, луком, солью, перцем и маслом. Тесто поднялось, помесить снова и оставить второй раз для подъема на мин 20. Тесто делим так, чтобы одна часть была больше второй. Большую часть раскатать, выложить на нее начинку и накрыть второй частью теста. Края скрепить и смазать пирог желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку при 170С на час - час 20 . Вы только посмотрите какая у нас красота получилась! А вкусно то как!!!! Не передать словами!
Back to Top