Очень вкусный, воздушный кулич Краффин.🧁

Очень вкусный, воздушный кулич Краффин.🧁 Для опары: Дрожжи 7 гр. Мука 1 ст.л. Молоко тёплое 200 мл. Сахар 1 ст.л. Для теста: Опара Мука 450 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1шт. Желтки 2 шт. Сливочное масло 80 гр. Для начинки. Масло сливочное 50 гр. Цукаты 300-350 гр. Приготовим опару. В молоко добавьте сахар,муку ,дрожжи и хорошо перемешайте. Уберите в тёплое место на 20 минут. Готовим тесто. Яйца смешать с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить опару. Ввести постепенно муку. Муку предварительно просейте 2 раза. Тесто получается липкое и очень мягкое. Вымешивать долго его нет необходимости, оно через 2 часа будет эластичным, мягким и послушным. Накрываем его плёнкой и убираем на 2 часа в тёплое место. После того как тесто подойдёт, делим его на 2 части и раскатываем пласт. Пласт смазываем сливочным мягким маслом и выкладываем цукаты. Для удобства работая с тестом можно смазать рабочую поверхность и руки слегка растительным маслом . Закручиваем в рулет. Режем рулет вдоль, как показано на видео,только оставляем хвостик 2-3 см. Далее каждую половинку закручиваем в улитку и формируем некую розочку. Отправляем в форму для куличей. Накрываем плёнкой. Оставляем еще на час. Затем разогреваем духовку до 180°. Выпекаем куличи при 180° ,10 минут. Затем убавляем духовку до 160° и выпекаем дальше куличи еще 35 минут. Такой кулич будет радовать своей мягкостью еще минимум 5 дней. Светлых вам праздников! Готовьте с любовью!
Back to Top