Осетинский пирoг.

Тесто просто тает во ртy! Осетинский пирог Нам понадобится: - Вода 600мл. - Мука 750-800гр. - Соль 1ч.л - Сахар 1ст.л - Дрожжи 12гр. - Масло растительное 100мл. Для начинки: - Сыр осетинский 600гр. - Лук зелёный 600гр. - Соль - Масло сливное для смазывания Приготовление: В муку добавляем соль, немного помешиваем муку и делаем углубление. Добавляем в муку сахар ,дрожжи и тёплую воду. Замешиваем мягкое липкое к рукам тесто. В конце вливаем растительное масло и домешиваем тесто. Убираем тесто в тепло на час-полтора подниматься. Для начинки натираем сыр на средней тёрке. Лук режем мелко и соединяем с сыром. Солить начинку я не стала, так как сыр у меня был свежий солёный . Подошедшее тесто делим на колобочки примерно по 400гр. Начинку тоже делим на несколько частей и формируем шарики примерно тоже по 400гр. Немного руками раскатываем тесто ,кладём начинку и формируем пироги как показано на видео. Отправляем на противень, желательно на чугунную сковороду и отправляем выпекаться в духовку при 250градусах по 6-8минут. Смазываем пироги сливочным маслом
Back to Top