Тесто просто тает во ртy!
Осетинский пирог
Нам понадобится:
- Вода 600мл.
- Мука 750-800гр.
- Соль 1ч.л
- Сахар 1ст.л
- Дрожжи 12гр.
- Масло растительное 100мл.
Для начинки:
- Сыр осетинский 600гр.
- Лук зелёный 600гр.
- Соль
- Масло сливное для смазывания
Приготовление:
В муку добавляем соль, немного помешиваем муку и делаем углубление. Добавляем в муку сахар ,дрожжи и тёплую воду.
Замешиваем мягкое липкое к рукам тесто. В конце вливаем растительное масло и домешиваем тесто.
Убираем тесто в тепло на час-полтора подниматься.
Для начинки натираем сыр на средней тёрке. Лук режем мелко и соединяем с сыром.
Солить начинку я не стала, так как сыр у меня был свежий солёный .
Подошедшее тесто делим на колобочки примерно по 400гр.
Начинку тоже делим на несколько частей и формируем шарики примерно тоже по 400гр.
Немного руками раскатываем тесто ,кладём начинку и формируем пироги как показано на видео.
Отправляем на противень, желательно на чугунную сковороду и отправляем выпекаться в духовку при 250градусах по 6-8минут.
Смазываем пироги сливочным маслом
1 view
33
5
2 months ago 02:53:54 1
Лолаева – как пережить травлю и смерть любимого человека / вДудь