Сочная утка для новогоднего стола.

Сочная утка для новогоднего стола Это невероятно вкусно! Нам понадобится: - Утка - Соль 2 ст.л - Сахар 1 ст.л - Апельсин - Вода Для соуса: - Соевый соус - Оливковое масло - Соль, перец, паприка, карри, сушенный чеснок - 2 ложки мёда Приготовление: 1. В кастрюлю утка не поместилась поэтому я взяла контейнер, набрала в него воду, добавила соль, сахар, выжала апельсин и положила в него утку на 12 часов. 2. Для соуса соединила все ингредиенты и обильно со всех сторон смазала утку. Внутрь утки положила нарезанные яблоки, апельсин и закрыла шпажкой. 3. Обернула утку вначале в пергаментную бумагу, потом в фольгу и отправила в духовку при t 180° на 1,5 часа. Затем убираем фольгу и поливаем утку выделившимся соком, ещё раз смазываем соусом и опять отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30-40мин. 4. По этому рецепту получается нереально нежная и сочная уточка
Back to Top