Раньше всегда так готовили, отличный сыр получается.
Вкуснейший домашний сыр.
Получается даже у новичка с первого раза.
Нам понадобится:
Молоко 1 литр
Соль 1 ст.л без горки
Яйца 3 шт
Сметана 200 гр
В молоко добавляем соль и доводим до кипения. В это время взбиваем яйца и сметану. Как только молоко закипит, не убавляет огонь, вливаем в него яично- сметанную массу. Не переставая помешивать доводим до кипения около 5 минут. Сыворотка начнёт отделяться, появятся крупные хлопья, которые надо откинуть на сито. Дать сыворотки стечь, поставить под гнёт на 2-3 часа.
5,032 views
31
6
3 weeks ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб