ПОСТНЫЙ кофейный КЕКС с апельсином. БЕЗ яиц, масла и БЕЗ молока! Вкусно и ПОЛЕЗНО с Лизой Глинской!

Постный кекс с апельсином! БЕЗ яиц, молока и сливочного масла, но - с ароматным кофе и апельсиновым фрешем. Вкусно! Ничего сложного в приготовлении! 🔔Подписывайтесь на мой канал 🎂Постный кофейный кекс с апельсином Расчет на 2 формы, длина форм – 16 см, ширина – 5 см, высота – 6 см. 🍰Кекс: 200 гр муки (8 ст. л с горкой) 20 гр какао-порошка (2 ч. л. с горкой) 10 гр разрыхлителя 100 мл апельсинового фреша (6 ст. л.) цедра одного апельсина 200 мл кофе эспрессо (можно заменить американо или водой) (11 ст. л.) 200 гр сахара (можно тростниковый или кокосовый) (8 ст. л. с горкой) 70 гр кокосового масла (можно заменить на растительное, рафинированное) (3,5 ст. л.) кардамон (по желанию) 🍫Шоколадное покрытие: 200 гр черного шоколада 20 мл растительного масла (1 ст. л.) 50 гр дробленого миндаля (или фундука) Выпекаем при температуре 170С, 30-
Back to Top