Торт Трюфель с вишней. Рецепт очень шоколадного торта с кремом на сметане и вишневой начинкой
💖 Мой telegram-канал
Торт диаметром 14-15 см и высотой 8-9 см
Коржи – 3 шт. диаметром 15-16 см
(тесто на коржи готовится минимум за 4 часа до выпечки):
✅Масло сливочное – 130 гр
✅Яйца (С1) – 2 шт
✅Сахар – 80 гр
✅Инвертный сахар или мёд с нейтральным вкусом – 20 гр
✅Соль – 1,5 гр
✅Молоко – 80 гр
✅Мука – 100 гр
✅Какао – 30 гр
✅Разрыхлитель – 5 гр
Крем (основу лучше приготовить за 4 часа до использования):
✅Сметана 20% - 200 гр
✅Сахар - 80 гр
✅Какао - 30 гр
✅Масло сливочное - 40 гр
✅Шоколад темный 70% - 40 гр
✅Сыр сливочный творожный - 140 гр
Начинка:
✅Вишня без косточек - 150 гр
✅Сахар - 20 гр
✅Крахмал - 4 гр
Ганаш для покрытия (готовится перед применением):
✅Шоколад темный 70% - 50 гр
✅Сливки 30-35% - 50 гр
✅Масло сливочное - 10 гр
Для коржей:
🔅Масло растопить и остудить
🔅Яйца смешать венчиком с сахаром, инвертным сахаром (или медом) и солью до легкой пены
🔅Влить молоко и перемешать
🔅Добавить просеянный какао-порошок, перемешать
🔅Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, перемешать венчиком до однородности
🔅Влить сливочное масло и снова быстро перемешать до однородности
🔅Накрыть тесто пленкой, убрать в холодильник минимум на 4 часа
🔅Разогреть духовку до 160 градусов
🔅Дно форм для выпечки застелить пергаментом
🔅Тесто переложить в кондитерский мешок
🔅Распределить тесто по трем формам диаметром 15-16 см (примерно по 175 граммов)
🔅Выпекать 14-15 минут при 160 градусах
🔅Слегка остывшие коржи обернуть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.
Используйте алкализованный какао-порошок, он имеет более насыщенный шоколадный аромат, вкус и цвет
Тесто на коржи может храниться в холодильнике до 24 часов
Готовые коржи можно хранить в холодильнике 2 дня либо в морозильнике до 2 недель
Коржи можно выпекать по очереди.
Для крема:
🔅В сотейнике с толстым дном сметану смешать с сахаром и какао
🔅На медленном огне довести смесь до кипения и проварить 2 минуты
🔅Добавить шоколад и сливочное масло, перемешать и пробить погружным блендером до однородности
🔅Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить
🔅К охлаждённому крему добавить холодный творожный сыр и взбить миксером 2 минуты на средней скорости
🔅Переложить в кондитерский мешок, держать в холодильнике.
Для начинки:
🔅К вишне (у меня замороженная) добавить сахар, дождаться, когда ягода даст сок
🔅Слить образовавшийся сок
🔅Крахмал смешать с соком вишни до однородности
🔅Переложить вишню с сахаром в сотейник с толстым дном и нагреть до растворения сахара и первых признаков кипения
🔅Влить крахмальную смесь в вишню, снова довести до кипения и проварить 1 минуту
🔅Накрыть готовую начинку пленкой в контакт и остудить.
Если вишня слишком кислая, можно добавить чуть больше сахара
Не рекомендую совсем не добавлять сахар, так как будет слишком сильный и не очень приятный контраст с коржами и кремом.
Для ганаша:
🔅Сливки довести до кипения, влить в порубленный мелко шоколад
🔅Перемешать до однородности и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать
🔅Если ганаш расслоился, то пробить погружным блендером.
Можете использовать любой рецепт ганаша на темном шоколаде, которым удобно будет покрывать торт тонким слоем.
Сборка и украшение:
🔅Коржи обрезать до диаметра 14-15 см
🔅Первый корж смазать тонким слоем крема
🔅Отсадить на него крем из кондитерского мешка кольцами, оставив пространство для начинки
🔅Вишню выложить кольцами между колец крема
🔅Следующий корж смазать тонким слоем крема снизу и накрыть им первый корж, слегка прижав
🔅Также намазать этот корж сверху тонким слоем крема, далее выложить начинку и крем как на предыдущем слое
🔅Третий корж также смазать снизу тонким слоем крема и накрыть им второй корж, прижать
🔅Выровнять шпателем или лопаткой края торта, убрать излишки крема с боков
🔅Обернуть торт пергаментом или пищевой пленкой, закрепить плотно вокруг торта разъемное кольцо, можно прижать легким грузом
🔅Выдержать торт в холодильнике 4 часа
🔅С хорошо охлаждённого торта снять кольцо и пергамент
🔅Покрыть торт тонким слоем ганаша (ганаш быстро застывает на холодном торте)
🔅Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с плоской насадкой шириной 12-15 мм
🔅Отсадить крем по спирали начиная в центре и заканчивая у краев торта, создавая легкие волны при отсадке
🔅Присыпать торт какао со всех сторон.
Ганаш не обязательно наносить ровным слоем, ведь трюфели имеют совсем не ровную, а очень даже бугристую и интересную поверхность
Можно украшать торт любым способом, который нравится именно вам
Вкуснее всего этот торт будет, если постоит пару часов при комнатной температуре
Используйте именно темный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов для ганаша и крема
Крем перед отсадкой украшения лучше хорошо охладить, чтобы у полосы был рваный край, так интереснее
#торт #шоколад #трюфель
1 view
25
10
2 months ago 00:04:20 1
Конфеты к ЧАЮ всего из 2 ингредиентов! Шоколадные трюфели / Condensed milk chocolate truffles