Домашняя колбаса "Сервелат". Сервелат в домашних условиях.

Всем привет. Сегодня будем готовить Сервелат. Нам потребуется: Свинина не жирная 1200гр. Шпик 400гр. Говядина 400гр. Соль нитритная 36гр. Перец черный молотый 6гр. Сахар 4гр. Чеснок гранулированный 2гр. Мускатный орех 1гр. Мясо и шпик режем кусочками и промораживаем в морозилке 20-30 минут. Свинину и шпик пропускаем через крупное сито мясорубки - 5мм. Говядину пропускаем через мелкое сито мясорубки - 2 или 3мм. Добавить все специи и вымешивать планетарным миксером 15 минут. Можно вымешивать руками, тогда вымешиваем 10 минут, ставим в морозилку фарш на 10 минут, затем еще раз вымешиваем 10 минут и ставим в морозилку на 10 минут. В предварительно замоченную коллагеновую оболочку набиваем фарш любым доступным способом (ложкой, через горлышко бутылки, специальным приспособлением от мясорубки, шприцом и т.д.), края завязываем шпагатом и убираем в холодильник на созревание на 48-72 часа. Далее батоны достаем и оставляем при комнатной температуре на 2-3
Back to Top