Рецепт из СССР! Помидоры по болгарски. Вкуснее ты еще не ел!
Если вы застали “Ассорти по болгарски“ от болгарской компании “Глобус“, в те самые 80-тые, то наверняка захотите вспомнить вкус этой прекрасной закуски!
Вот вам рецепт на 3х литровую банку :
Маринад: 1л воды 0.5 столовой ложки уксуса (70%)
2,5 столовой ложки соли 3,5 столовой ложки сахара чуть меньше половины чайной ложки молотого черного перца.
Помидоры вымыть и сложить в банки.
Репчатый лук-1 головка-порезать кольцами, уложить в банку.
Чеснок-1-2 зубчика-порезать и уложить в банку.
Вскипяченный маринад залить в банки и стерилизовать на медленном огне 10-15 минут. Банки закатать и укрыть полотенцем (под шубу).
Приятного аппетита!