Квашеные огурцы на зиму как из бочки/Огурцы без уксуса и без стерилизации/Как квасить огурцы #53

Сегодня заготавливаю квашеные огурцы на зиму. Огурчики получаются как бочковые. У таких огурцов особый, четко узнаваемый вкус и запах. По вкусу огурцы получаются солено-кислые, хрустящие, красивого оливкового цвета. Заготовить квашеные огурцы очень просто. Процесс заготовки квашеных огурцов не требует стерилизации банок и в них не нужно добавлять уксус. За счет образования молочной кислоты и брожения, огурцы приобретают специфический солено-кислый вкус. В этом видео я делюсь своим рецептом, как квасить огурцы на зиму. Вам потребуется: огурцы свежие листья хрена зонтики укропа и/или веточки укропа листья смородины, вишни, винограда (по желанию) чеснок (количество по желанию) Для рассола потребуется Холодная вода (желательно родниковая или колодезная, но и водопроводная отстоянная вода также подойдет) 80 гр соли на каждый литр воды (для первичного заквашивания) 25 гр соли (для второго рассола) Квасить огурцы можно в разной таре - эмалированной, стеклянной, пл
Back to Top