Замечательные картофельные пончики пышные и вкусные, мягкие и нежные.

Пончики на картофельном тесте получились вкусными, очень мягкими и воздушными. Картофельные пончики можно подавать к чаю с вареньем или с джемом, либо есть со сметаной, а можно есть вместо хлеба с любым супом. картофель - 600 гр. картофельный отвар - 200 гр. дрожжи сухие - 6 гр. прессованные 18-20 гр. яйцо - 1 шт. соль - 1,5 ч. ложки сахар 1 ч. ложка масло подсолнечное - 20 гр. мука - 500 гр. мука для обильной присыпки масло для жарки пончиков - если готовите из прессованных дрожжей, проверить дрожжи на подъем, добавив в дрожжи сахар-1ч. ложку и немного муки, размешать до кашицы, оставить в тепле до легкого подъема - очищенный картофель отварить в воде, отвар слить - в горячий картофель добавить соль, растолочь, в теплый картофель добавить яйцо, теплый картофельный отвар, масло подсолнечное и дрожжи, хорошо перемешать - затем добавлять муку поэтапно, замесить тесто. Тесто получается липковатое. Закрыть тесто и поставить на 1 час подниматься - поднявшееся
Back to Top