СЫР В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ ИЛИ СЫР ПОД ШУБОЙ

Турецкая кухня завершает тройку кухонь мира по разнообразию. Здесь в изобилии всё, включая виды сыров. Их насчитывается более 150. Об основных мы поговорим в одном из постов. (Если тема интересна, пишите в комментариях). Сегодняшний наш сырный гость - тулум - пришел к нам в комбинезоне из шкуры козы или овцы. Тулум (tulum) в переводе с турецкого и означает “комбинезон“. Его никогда не делают из коровьего молока, только из козьего или овечьего. Одежду для сыра как правило делают из шкуры козы, т.к. она прочнее и не рвется в процессе набивания шкуры будущим сыром. В этой “одёжке“ сыр созревает от 2-х до 4-х месяцев. В каждом регионе свой особый рецепт тулума и, соответственно, вкус. Мой турецкий гость - с базара Алании. Он имеет характерный запах овечьего молока и ярко выраженный соленый вкус. Afiyet olsun! Дипломированный специалист Два года обучения на курсах TÖMER, высшие курсы переквалификации по специальности «преподаватель ту
Back to Top