Турецкая кухня завершает тройку кухонь мира по разнообразию. Здесь в изобилии всё, включая виды сыров. Их насчитывается более 150. Об основных мы поговорим в одном из постов. (Если тема интересна, пишите в комментариях).
Сегодняшний наш сырный гость - тулум - пришел к нам в комбинезоне из шкуры козы или овцы.
Тулум (tulum) в переводе с турецкого и означает “комбинезон“.
Его никогда не делают из коровьего молока, только из козьего или овечьего. Одежду для сыра как правило делают из шкуры козы, т.к. она прочнее и не рвется в процессе набивания шкуры будущим сыром.
В этой “одёжке“ сыр созревает от 2-х до 4-х месяцев. В каждом регионе свой особый рецепт тулума и, соответственно, вкус.
Мой турецкий гость - с базара Алании. Он имеет характерный запах овечьего молока и ярко выраженный соленый вкус.
Afiyet olsun!
Дипломированный специалист
Два года обучения на курсах TÖMER, высшие курсы переквалификации по специальности «преподаватель ту
1 view
115
31
3 days ago 00:01:59 1
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА РЕЦЕПТ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ \ Как приготовить пиццу дома \ Самый Простой рецепт пиццы
5 days ago 00:04:16 1
Вкуснейшие рыбные рулеты! Рулеты из хека с овощами и сыром в духовке! Блюда на праздничный стол!
6 days ago 00:20:18 26
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 week ago 00:05:42 1
Лодочка с рыбой и рисом на Новый год, цыгана готовит.
1 week ago 00:11:02 2
Праздничный вариант. Блины с ЖУЛЬЕНОМ, цыганка готовит.
1 week ago 00:03:18 1
Горячая ЗАКУСКА на Старый Новый год. Аля Жульен, цыганка готовит.
1 week ago 00:07:02 1
Торт Ферреро Роше тает во рту! Просто и очень вкусно!