Жульен с кальмарами

Жульен с кальмарами 🔪Кальмары 500 гр 🔪Шампиньоны 500гр 🔪Сливочное масло 30 гр 🔪Мука 1/2 ст.л 🔪Сливки 250 мл 🔪Пармезан 4 ст.л 🔪Лук 🧅 1 шт 🔪Соль 🔪Черный или белый перец ❇️Шампиньоны обжариваем с луком до испарения влаги и появления слегка обжаренного цвета ❇️Кальмары очищаем от пленки и нарезаем на кусочки удобные для себя, добавляем к грибам и помешивая обжариваем ровно одну минуту ❇️На сливочном масле обжариваем муку, и постепенно вливаем сливки, затем пармезан. Готовим на медленном огне постоянно помешивая до загустения ❇️Смешиваем соус бешамель с грибами и кальмарами, сверху посыпаем пармезаном или твердым сыром ❇️В духовке запекаем перед подачей 15 минут при 180°. Удобнее подавать в маленькой посуде для запекания Приятного аппетита 😋
Back to Top