Обычные рецепты

😋 Ленивая лазанья на лаваше 🗒 Ингредиенты: ‣ фарш – 500 г ‣ лаваш – 1 упаковка ‣ лук – 0,5 шт ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ молоко – 100 мл ‣ сливочное масло – 20 г ‣ мука – 1-2 ст.л ‣ вода – 100 мл ‣ сыр – 200 г 🍽 Приготовление: 1. Делаем красный соус с фаршем: слегка обжариваем лук, затем добавляем мясной фарш (3–4 минуты) и немного солим, добавляем томатную пасту и вливаем воду, выпариваем воду и снимаем с плиты. 2. Делаем молочный соус: в сотейник выливаем молоко сливочное масло просеянную муку, доводим до кипения и снимаем с огня. 3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой белый соус ; 3 слой — красный соус с фаршем ; 4 слой - сыр. И так повторяем 3 раза. 4. Запекаем 20 минут при 200°С до зарумянивания.
Back to Top