Картофель в соусе с сердечками

Картофель в соусе с сердечками🥔❤ ⏳Время приготовления – 1 ч. 20 мин. 📝Ингредиенты: Молодой картофель – 1 кг. Куриные сердечки – 1 кг. Томатный соус с базиликом – 300 г. Оливковое масло – 60 мл. Паприка, соль – по 1 ч. л. 📝Для подачи: Лук – 1 шт. Уксус 9% - 1 ст. л. Укроп – 50 г. ✅Приготовление: Смазываем форму для выпекания 30 мл. оливкового масла, вливаем томатный соус и распределяем его по всей поверхности. Выкладываем нарезанный дольками картофель. В отдельной посуде смешиваем все специи с 30 мл. оливкового масла и заливаем картофель. Сверху картофеля добавляем промытые и подсоленные сердечки. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 180* на 45 мин. За 5 мин. до готовности убираем фольгу и возвращаем в духовку. ✅В отдельной посуде смешиваем нарезанный лук и уксус. Все отжимаем рукой и добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, даем настояться, и перед подачей посыпаем готовое блюдо. Всем приятного аппетита!
Back to Top