Ужин в лаваше с фаршем
⏳Время приготовления – 1 ч.
📝Ингредиенты:
Фарш (любой) – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Сушеный чеснок – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лаваш – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
📝Для заправки:
Сливки 10% - 200 мл.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
✅Приготовление:
Добавляем к фаршу блендированный лук, соль, сушеный чеснок и все перемешиваем. Каждый лаваш обмазываем фаршем и заворачиваем в рулет. Разрезаем порционно и выкладываем нарезанные рулеты плотно друг к другу в форму для выпекания с высокими бортами.
Для заправки в сливки комнатной температуры добавляем томатную пасту и соль. Все перемешиваем до однородности.
Нарезаем помидор кольцами и выкладываем поверх рулетиков.
✅ Все заливаем заправкой и ставим духовку на 180* на 40 мин. За 5 мин. до готовности посыпаем натертым сыром.
Обалденно вкусный ужин готов. Всем приятного аппетита!