ПП КУЛИЧ || Влажный ТВОРОЖНЫЙ кулич
ПП КУЛИЧ || Влажный ТВОРОЖНЫЙ кулич
Ингредиенты:
- 200 гр творога 4%
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр изюма
- 50 гр кураги
- 20 гр сахара (1 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
Курагу нарезать. Все ингредиенты соединить и замесить тесто.
Выложить тесто в форму. Я использовала бумажную.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Оставить готовый кулич в духовке до полного остывания.
Для глазури растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар и какао. Периодически помешивать до полного растворения сахара.
Полить кулич глазурью. Украсить посыпкой, орехами или сухофруктами.
Поставить в холодильник для застывания глазури.
КБЖУ на 100 гр (без глазури):
К - 228 ккал
Б - 11.6 гр
Ж - 3.0 гр
У - 40.0 гр
ПП ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ГЛЮТЕНА:
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МËДОМ И ОРЕХАМИ: