Заготовки классически рецепты

ПРОЗРАЧНОЕ варенье из райских яблочек. Ваше любимое варенье? Очень люблю варенье из китайки. Оно получается прозрачным. И есть здесь изюминка, варить прям с хвостиками. Подцепил и у тебя такое красивое и вкусное яблочко к чаю😋. Рецепт⬇️ На 1 кг яблок 1 кг сахара 500 мл воды Приготовление: Яблоки моем и накалываем зубочисткой. Варим сироп из воды и сахара. Даем ему после закипания 20-25 минут остыть. Опускаем в сироп яблоки и топим их тарелкой или крышкой. Нужно, чтобы сироп полностью их покрывал. Оставляем так на ночь. Потом ставим на огонь и начинаем варить. Три раза по 5 минут. Довели до кипения, проварили 5 минут и выключаем газ. Даем 3 часа постоять и делаем так ещё 2 раза. Перемешивать яблоки ложкой или лопаткой НЕЛЬЗЯ, они сразу лопнут. Процесс не быстрый, но мы получаем в итоге прозрачные и целые яблочки. Очень красивое и вкусное варенье. Это моё самое любимое🙌
Back to Top