[ENG | RUS] * Приближается любимый всеми в Азербайджане Праздник Новруз, а с ним и предпраздничная суета на кухне и непременные атрибуты праздника: Пахлава, Шекербура, Шоргогалы, Бадамбура и много еще чего очень вкусного и вовсе не диетического:) В этом видео я делюсь с вами нашим семейным рецептом Бадамбуры. Бадамбура (от слова “Бадам“ - Миндаль на азерб.) - это традиционная сладкая слоеная выпечка с миндальной начинкой. Очень вкусная, нежная, хрустящая снаружи, мягкая внутри. Пеките и ешьте на здоровье! Список ингредиентов смотрите внизу, под английским текстом.
* Badambura is one of many traditional pastries baked in Azerbaijan each year around Novruz Holiday (March 20-21). The way to describe Badambura would be like french Croissant meets Italian Sfogliatella meets Turkish Dilber Dudaǧı (’Lips of The Beauty’ baklava)… with plenty of almonds! SCROLL DOWN to see the list of INGREDIENTS (under the Russian text).
***Для Опары:
60 мл молока (теплого)
1 view
3
0
8 months ago 00:09:01 1
МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ!БАКИНСКАЯ БАБУШКА НАУЧИЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!ГОТОВЛЮ 2 РАЗА В ДЕНЬ
3 years ago 00:10:33 1
Бакинская Бадамбура - Сдобная сладость, тает во рту!