Аджика из помидор и перца - простой и быстрый рецепт (без лука и моркови)
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки!
РЕЦЕПТ:
Помидоры - 2 кг.
Сладкий перец - 2 кг
Горький перец - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Сахар - 100 г.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Уксус 9% - 100 мл.
Растительного масло - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи хорошо помыть.
Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку.
Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Острый перец очистить от семян. Очистить чеснок.
Простерилизовать банки и крышки.
Измельчить помидор и сладкий болгарский перец в мясорубке.
Измельчённые овощи отправить в кастрюлю.
Варить овощи после закипания в течение минимум 30-40 минут.
Измельчить острый перец и чеснок в мясорубке или блендере.
Добавить измельченный чеснок и острый перец в кастрюлю с аджикой. Перемешать. Варить еще 10 минут.
Добавить уксус, сахар и растительное масло. Варить не менее 5 минут (если помидоры были очень сочные и аджика получилась жидковатая, то варить до получения нужной консистенции).
Разложить горячую аджику из помидоров, перца и чеснока по стерильным банкам.
Сразу герметично закрыть (закатать) банки крышками.
Поставить банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 24 часа остывать.
Хранить в подвале или темном прохладном месте.
#аджика #аджикаизперцаипомидор #рецептаджики
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм: