Мясные тефтели в томатном соусе

Мясной фарш- 500 г морковь- 2шт(общий вес 130г) лук -1шт рис - 70г(3 ст.л. с горкой) томатная паста-2 ст.л лавровый лист, черный молотый перец,соль,приправы-по вкусу Фарш берите любой( какой есть). Риса я всегда беру меньше (во всех рецептах на 0,5кг фарша где-то полстакана или 125г риса Лука можно взять больше,а моркови - меньше (здесь на ваш вкус) В соус по желанию можно добавить муку. Тефтели можно обжарить немного перед тушением..(здесь тоже на ваш вкус) У меня диаметр сковороды 26см, тефтелей получилось 20шт. Если будете готовить в казане либо в кастрюле,т.е. не в один слой,на тефтели обязательно положите немного зажарки лука с морковью (в том случае,если не будете обжаривать их).
Back to Top