Черносмородиновый зефир

Один из моих любимых вкусов - чёрная смородина. Потрясающий цвет, насыщенный вкус и лёгкая приятная кислинка. Вся норма сахара отправляется в сироп, а пюре и белок взбиваются без него. Оказывается так тоже можно делать! Ингредиенты: Для пюре: 2 яблока (460 гр.) сорта “Гренни Смит“, 150 гр. чёрной смородины; Для зефира: 250 гр. яблочно-смородинового пюре, 1 яичный белок, 600 гр. сахара (в сироп), 8 гр. агар-агара (в сироп), 180 гр. воды (в сироп), сахарная пудра (для обвалки). Приготовлю пюре. В чёрную смородину вливаю 2 ст.л. воды и отправляю на большой огонь размораживаться и увариваться. Когда ягоды полопаются и вся масса станет густой, снимаю с огня. Из яблок вынимаю серединки, режу их пополам. Половинки укладываю на тарелку срезом вниз и запекаю в микроволновой печи 4-5 минут. Мякоть яблока в итоге должна получиться очень мягкой, её вынимаю ложкой. Смешиваю со смородиной и пробиваю блендером. Полученное пюре провариваю 3 минуты на большом огне. Затем протираю через сито.
Back to Top