Науглероживание кухонного топорика | Повышаем твёрдость металла | Дом Кузнеца
Как-то я изготавливал кухонный топорик. Планировалось, что топорик будет из стали 40Х13, так как кухонные инструменты лучше делать из нержавейки. В реальности никто так тщательно не следит за ними, чтобы через неделю на них не начала появляться коррозия.
На стадии термообработки, когда уже все было отковано и отслесарено, выясняется, что сталь, взятая на изделие, не набирает твердости, проще говоря, это не 40Х13. Отложив данную заготовку, я изготовил другую. И вот теперь, спустя несколько месяцев, постоянно натыкаясь на нее взглядом, решил попробовать довести топорик до рабочего состояния, но... А вот об этом вы и узнаете в этом видео.
Группа ВК:
Яндекс.Дзен:
Сайт с продукцией:
Проект “Искусство молота“:
Телеграм:
Мастерская металлообработки “Дом Кузнеца“ выполняет различные виды работ из металла: от мелких сувениров до ворот, перил, заборов и т.д.
2 views
502
110
2 years ago 00:10:54 2
Науглероживание кухонного топорика | Повышаем твёрдость металла | Дом Кузнеца