Быстрый плов с курицей на сковороде. Когда не хочется долго стоять у плиты.

Старая восточная поговорка гласит: “Хорошему плову нужен жаркий огонь, казан с рисом и мясом и ...любовь.“ Кроме того есть некоторые тонкости. К примеру, мясо следует промывать только в проточной воде, а перебранный рис в миске, слегка растирая его между ладонями. Масло в казан заливают, когда он как следует накалится, - после этого огонь уменьшают и закладывают в котел мясо, лук морковь и специи — зирвак. Когда зирвак готов, в казан высыпают рис. В мире насчитывается более 100 рецептов плова. Мой рецепт, пожалуй, самый быстрый. Когда совсем нет времени на готовку, а вкусного плова очень хочется, приготовьте по этому рецепту. Для приготовления нам потребуется: Филе куриных бёдер - 400гр. Лук репчатый - 300гр. Морковь - 300гр. Чеснок - 1 головка 3-4 зубчика. Рис - 400гр. Приправа для плова “Приправыч“ - 2ч.л. Зира - 0,5ч.л. Соль ,перец по вкусу.
Back to Top