Сальтимбокка по-римски – пошаговый рецепт

Привет, дорогие, это Андрей. Готовим сальтимбокку по-римски (Saltimbocca alla Romana) Сальтимбокка алла Романа («по-римски») стала популярна в римских тратториях в конце 19 века. В это блюдо обязательно должны входить свежая телятина, прошутто (вяленая свиная задняя нога) и листки свежего шалфея. Остальные компоненты могут изменяться. Это блюдо очень простое и быстрое. Главное – раздобыть свежий шалфей. Ингредиенты на 4 порции (по 2 сальтимбокки на порцию): 300-400 г телятины 8 слайсов прошутто (можно заменить хамоном) 8 свежих крупных листьев шалфея 50 г сливочного масла 50 г оливкового масла 100 г белого сухого вина 50 г муки Соль Чёрный перец Подробный рецепт с описанием всех шагов здесь: Мы Андрей и Таня, создатели клуб гастрономических путешествий “Пища для ума“. Организовываем авторские гастрономические туры в Европу. Окончили кулинарную академию La Scuola Interna
Back to Top