Ингредиенты:
Пшеничная мука - 75 гр.
Рисовая мука - 40 гр.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 120-150 мл.
Сахар - 50 гр.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Соль
Ванилин
Приготовление:⠀
Засыпаем в миску пшеничную и рисовую муку, добавляем кукурузный крахмал.
Солим и добавляем растительное масло, ванилин, сахар, перемешиваем.
Разбиваем яйцо в миску и наливаем молоко.
Тесто переливаем в бутылку или кондитерский мешок.
Разогреваем сковороду и тестом рисуем спираль, а затем хаотичные круги, обжариваем с одной стороны, по готовности сворачиваем паутинку в трубочку и вынимаем.
Чтобы блинчики получились хрустящими, их нужно поставить в духовку с режимом конвекции при 100 градусах на 15-20 минут, следите чтобы духовка была приоткрыта для выхода лишней влаги, десерт готов!
Приятного чаепития!
1 view
232
33
8 months ago 00:03:19 187
Сладкие и хрустящие блины паутинки
8 months ago 00:02:14 1
Беру бутылку, наливаю в неё тесто и готовлю хрустящие блины-паутинки! Просто, быстро и очень вкусно