Базлама
Вкусные лепешки из дрожжевого теста, которые пекутся на сковороде. Продаются в Турции практически в любом магазине. Их используют как хлеб, можно использовать как основу под пиццу или приготовить горячие бутерброды. Базламу можно замораживать, а потом перед подачей достать из морозилки, положить в микроволновку на пару минут и горячий хлеб у вас на столе.
Рецепт:
1.5 ст тёплой воды (стакан 220 мл)
1 ст тёплого молока
Сырые дрожжи 40 гр
1.5 ст.л сахара
1 чл соли
5.5 – 6 ст муки
2 ст л раст.масла
В тёплую воду с молоком добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, тесто получается липким, поэтому, чтобы облегчить процесс вымешивания, добавляем раст.масло. Тесто вымешиваем минут 5, затем закрываем пленкой и ставим в тёплое место на 40 мин подняться. Далее достаём тесто и выкладываем на подсыпанный мукой стол, обминаем и разделяем на 10 равных частей. Формируем шарики и закрываем полотенцем. Раскатываем шарики по одно