ТУРЕЦКИЙ ЛАХМАДЖУН. РЕЦЕПТ ОТ МОЕГО МУЖА ТУРКА.

Рецепт турецкой пиццы или лепешки- лахмаджун. Выход 12 лепешек диаметром 25 см. Поддержать автора канала СЫКМА. Рецепт лепёшек. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ​⁠​⁠@ИЗТУРЦИИВРОССИЮ Тесто: • Мука 550 гр 150 гр на вымес и раскатку. •Яйцо 1 шт. •Масло растительное 80 гр. •Вода теплая 280 гр. •Соль 1,5 ч.л. •Дрожжи быстродействующие 10 гр. •сахар 0,5 ч ложки Начинка: •Фарш говядина 400 гр. •Лук 1 шт. •1 пачка маргарина или сливочного масла (180 гр) или измельчённые курдючное сало 180 гр. •Зелень •Перец болгарский средний 2 шт. •Помидоры 2-3 средних •Томатная паста 1 ст.л •Чеснок 2 зубчика. •Соль, черный перец, молотая паприка, перец красный хлопьями, зира по вкусу. Приготовление: В теплую воду высыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы дрожжи ожили.
Back to Top