Домашний ТОФУ После Распаковки 😋

Захотела купить готовый тофу и увидела, как готовить самой. А я ведь умею готовить и люблю 😋 И больше всего ценю свои руки и энергию, добавленную в пищу Видео 1 #shorts Нашла неГМО сою (так написано) и сделала такие 6 шагов: 1. залила бобы водой и промыла пару раз. С вечера до вечера прошло чуть меньше суток, часов 20 2. промыла окончательно и оставила в дуршлаке (это сделала за 1 час до готовки, ушла в работу за компом) 3. засыпала в блендер - у меня на 1,8 литра, половину объема и воды долила до конца и заблендерила минуты 2-3. Весь объем был заполнен 4. Через лавсановый мешок процедила жмых в кастрюлю. Давила руками. Здесь нужна сила или более тонкая ткань. 5 минут 5. Полученное молоко нагрела до кипения и сразу выдавила 2 половинки лимона. 3 минуты. Сразу же отделился творог. 6. Через марлю процедила массу и завязала в мешочек, подвесив над кастрюлей, чтобы стекала вода. Немного, нежно подавила его. По сути это ВСЕ. Дальше я ушла в готовку салата и в процессе положила творожную массу в дуршлаг, на него положила крышку и сверху поставила сковородку, чтобы спрессовать массу. Получился адыгейский сыр по текстуре, нежный и по вкусу более натуральный. Съели весь кусок. ВКУСНО, необычно, насыщающе. Понимаю, что из-за вкуса съела больше, на завтра вес не набрала, по-прежнему 62. ИИИ, про фитоэстрогены сои. Чтобы не попасть в круговорот, соевых продуктов нужно есть как можно меньше. На данный момент 2024 год, это мой эксперимент для проверки вкуса и то, что говорит мое тело в таком продукте. Из жмыха уже продумала крекеры с тапиоковой мукой, выпечку, можно пиццу, можно оладьи и маффины.. А для тофу ТОННА идей, что туда добавить: специи, томаты вяленые, зелень, чернослив, яблоки, манго, семена ... ЧТО УГОДНО. Всем здоровья и процветания Жду на канале и желающих изменить жизнь в тренинговом портале Все видео с живой едой, без готовки добавляю в этот плейлист
Back to Top