Пасхальный кулич от Надежды

Кулич пасхальный от Надежды Тесто рассчитано на 3 кулича, диаметр формы - 13 см.   - Изюм 150гр замочить в крепком алкоголе или воде (у меня своя - чача) - Орехи 70гр (миндаль, бразильский, грецкий) подсушить в духовке, порубить  Опара - Молоко - 220гр - Прессованные дрожжи - 15гр – Мука - 120гр - Сахар - 150гр - Соль - 1/2 ч.л.   Тесто: - Опара - Ванилин цедра апельсина - Яйца - 3шт 1 желток - Мука - 360гр - Сливочное масло - 80гр - Сахар 150гр Глазурь - Белок - 1шт - Сахарная пудра - 200гр - Лимонный сок - 1ст.л.   Готовим опару Перемешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Тесто: опару, сахар, ванилин, цедру апельсина, яйца, муку перемешиваем. Сливочное масло достаем из холодильника за 15 минут до предполагаемого введения в тесто. Постепенно в три-четыре этапа вводим масло, каждый раз хорошо вмешивая масло в тесто. Тесто перекладываем в контейнер, смазанный растительным маслом, и оставляем при комнатной температуре на 2,5 часа до увеличения в объеме в 2,5 раза. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, растягиваем его в прямоугольник, сверху выкладываем изюм (изюм заранее отбрасываем на дуршлаг и промакиваем всю лишнюю воду бумажными полотенцами), орехи. Подворачиваем конвертом, делим на три равные части. Каждую часть округляем, подкатываем и укладываем в формы. Прикрываем и оставляем на расстойку на 1 - 1,5 часа, пока тесто не увеличится в 2,5 раза. Выпекаем при 160 градусов 40 минут. Глазурь Взбиваем белок, лимонный сок с сахарной пудрой. После того, как куличи остынут, смазываем глазурью. Украшаем! Куличи по моему рецепту получаются воздушными, ароматными, попробуйте приготовить! #куличи #пасхальныйкулич #выпечкапасхальная #пасха
Back to Top