Мясо по кремлевски в афганском казане

Друзья! Готовим вкуснейшее рассыпчатое мясо в афганском казане: “Говядина по Кремлевски“ Мясо по-кремлевски – это отличный способ приготовления говядины. По данному рецепту получается сочное и нежное мясо, чем-то напоминающее кусочки тушенки. Его готовят с большим количество лука, который делится с говядиной своими соками. Считается, что данное блюдо было разработано в Советском Союзе в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки. Так как в то время страной руководили люди преклонного возраста, то перед медиками и учёными была поставлена задача разработать особое блюдо. Блюдо, которое было бы вкусным и питательным. И которое можно было бы есть без лишних усилий. Как тогда шутили — «есть без зубных протезов». Такое блюдо было создано — кремлёвское мясо (или «мясо по-кремлёвски»). Подробный рецепт и пошаговая картинка приготовления в 11-минутном ролике. Смотрите, пользуйтесь, готовьте дома, кушайте сами и угощайте гостей!
Back to Top