Луковый пирог с сыром | Рецепт от Kukmara

Главное в приготовлении лукового пирога - это начинка. Она составляет большую часть выпечки. В сочетании со слоеным тестом образует необыкновенно вкусное сочетание. Сковорода 22 см с ручкой, АП линия “Trendy style“ (Lime) Сковорода 26 см со съемной ручкой, АП линия “Trendy style“ (Lime) Миска из нержавеющей стали Адыгейская соль “Кухня гор“ Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт Сыр сулугуни 150 г Лук репчатый 1 шт. Лук белый 1 шт. Лук зелёный 200 г Сливки 10% 100 мл Яйца 3 шт. Растительное масло 15 мл Сливочное масло 10 г Перец Соль Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Нарезать зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить. Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком. Тонко раскатать тесто до квадратной формы. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить тесто. Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить пирог при комнатной температуре 15 минут. Готовый пирог нарезать на куски. Приятного аппетита!
Back to Top