КРЕМ-СУП из грибов | Рецепт от KUKMARA

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Как насчёт лёгкого и питательного грибного супа-пюре на основе простого картофельного пюре? Сливки и грибы придают блюду насыщенный вкус. Набор кухонных полотенец 2шт. 40*60см Mia Cara Ковш из нержавеющей стали 1,8л со стеклянной крышкой, линия “Leon“ Сковорода 26 см со съемной ручкой, АП линия “Trendy style“ (Mystery) ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы – 300 г Картофель – 4-5 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сливки 20%-ные – 250 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сухарики – для подачи Зелень – для подачи Картофель нарезаем крупным кубиком и ставим вариться. Лук нарезаем кубиками, грибы – произвольно. Нарезанный лук отправляем на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем 2-3 мин до легкой золотистости. Добавляем грибы, обжариваем до готовности, постоянно помешивая. Когда картошка сварится, сливаем воду. Добавляем в картофель обжаренные грибы с луком, пюрируем при помощи блендера. Добавляем теплые сливки, соль, перец. Раскладываем суп по тарелкам, подаем с сухариками и зеленью. Наслаждаемся божественным вкусом. Приятного аппетита! P.S: Если вам кажется, что суп густоват, добавьте картофельный отвар, который сливали после отваривания картофеля.
Back to Top