Давайте приготовим очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Готовятся они из простых ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. Подойдут к любому блюду или в качестве перекуса.
Сковорода 24 см с ручкой, со стеклянной крышкой АП линия “Грация“ (белый/золото)
Миска из нержавеющей стали
Адыгейская соль “Кухня гор“
Ингредиенты (на 2 большие лепешки):
Мука пшеничная – 530 г
Лук репчатый большой – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Подсолнечное масло – 40 мл
Вода – 250 г
Соль – щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
В большую миску пересыпать мВ большую миску пересыпать муку (500 г), влить воду (250 мл), добавить пару щепоток соли и 20 мл растительного масла и замесить руками. Вымесить тесто до однородной эластичной массы и убрать в пакет настояться 15 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, добавить 2 большие щепотки соли, перемешать и помять руками. Дать постоять 10 минут, и выжать выделившийся сок.
На стол насыпать 30 г муки на подпыл, переложить тесто на стол и разрезать на 2 части. Раскатать скалкой каждый кусочек теста в тонкий, почти прозрачный пласт. Смазать обильно (можно руками) каждый пласт сливочным маслом (по 30 г) и выложить лук на лепёшки равномерным тонким слоем. Поперчить по вкусу.
Пласт с луком свернуть в тугой рулет, а затем свернуть в улитку убрав край теста вниз и спрессовать руками в тонкую лепёшку. Тоже самое проделать со второй лепёшкой.
На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лепёшки на минимальном нагреве в течение 6 - 7 минут. Подпечь немного с одной стороны и перевернуть, накрыть крышкой и подпечь с другой стороны. Постоянно переворачивать лепёшку, не давая ей сильно зажариться. Таким же образом обжарить вторую лепёшку.
Переложить лепёшки на декоративную доску и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
63 views
209
58
2 weeks ago 00:02:17 1
ПП-пирожки с луком и яйцом 🥟
2 weeks ago 00:01:20 56
Вкусная выпечка
2 weeks ago 00:00:11 172
Клип @ppreceptyk
2 weeks ago 01:36:45 3
Человек с бьюиком (Франция - 1968г.)
2 weeks ago 00:01:05 193
Домашняя выпечка мечты
2 weeks ago 00:07:36 10
Пирожки с начинкой из сердца с картошкой. Нежное тесто, сытная начинка.
2 weeks ago 00:00:33 1.4K
Клип @
2 weeks ago 00:06:47 305
4 начинки ДЛЯ ЛАВАША! Идеальная закуска на праздничный стол - Быстро Просто и Вкусно!
2 weeks ago 00:07:01 24
Идеальные котлетки, сочные, вкусные. Находка для любой хозяйки: можно каждый день готовить, меняя начинку.
2 weeks ago 00:01:03 15
Видео от ПП рецепты
2 weeks ago 00:00:27 70.1K
Оладьи
2 weeks ago 00:02:10 952
Хозяйка со Стажем
2 weeks ago 00:05:59 1.4K
Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня
2 weeks ago 00:04:02 4
Восточный суп. Безумно вкусный, съедают сразу и без остатка! Готовится без кастрюли!
2 weeks ago 00:02:39 6.4K
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВЕРТОНЫ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ
2 weeks ago 00:03:36 1
Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки!
2 weeks ago 00:03:59 1
Классический рецепт КАБАЧКОВЫХ ОЛАДИЙ из старой КУЛИНАРНОЙ КНИГИ.
2 weeks ago 00:01:30 1
Ну ооочень вкусные ЛЕПЁШКИ с творожно-чесночной начинкой
2 weeks ago 00:45:11 111
БЕЛАЯ КОЗА АКИ ПЧЕЛА🐝🐝🐝В КОЛХОЗЕ НЕКОГДА СКУЧАТЬ
2 weeks ago 00:00:50 110
Лепешка на рассоле.mp4
2 weeks ago 00:03:52 27
Рецепт завтрака. Лепешки на кефире. Рецепт лепёшек на завтрак. #рецепты #рецепт