Кунжут. Полезные свойства и противопоказания. Как принимать?

Семена кунжута — продукт, уникальный по содержанию полезных веществ, он незаменим при вегетарианстве и веганстве, соблюдении постов и диет. Большую часть кунжутного семени составляют растительные масла, кроме того, в него входят: вода; белки с высоким содержанием незаменимых аминокислот; клетчатка; витамины – фолиевая кислота, бета-каротин, токоферол, витамины группы В; макро- и микроэлементы – кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь. Кунжут является рекордсменом среди других семян по содержанию кальция. В 100 граммах кунжута содержится суточная норма потребления кальция. Помимо стандартного набора нутриентов и минералов, в составе семян присутствуют вещества, необходимые организму для борьбы с болезнями и старением: сезамин – снижает количество холестерина и способен оказывать антиканцерогенное действие; антиоксиданты – тормозят процессы старения; фитостерин – повышает иммунитет; фитоэстрогены – растительный аналог женских половых гормонов, особенно важен для же
Back to Top