Черёмуховый кекс🍰🍒 Bird-sherry cake

Черемуховая мука придает кексу шоколадный цвет и миндальный аромат, который лучше всего раскрывается во влажном, маслянистом тесте Масло сливочное - 200 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 5 шт. Пищевой краситель Сахар - 1 ст. Сахарная пудра - 150 г Мука пшеничная - 100 г Черемуховая мука - 100 г 1. 4 Яйца, сливочное масло (комнатной температуры), тщательно взбить. 2. Добавить разрыхлитель, 2 вида муки. 3. Форму смазать сливочным маслом, тесто перелить в форму и встряхнуть. 4. Выпекать 45 мин t=180˚C. 5. Пока кекс печётся, сделать айсинг. Сахарную пудру и 1 белок растереть, добавить краситель. 6. Дать кексу остыть, покрыть айсингом.
Back to Top